Analgésicos no opioides en la terapéutica del dolor bucodental - Ana Ibis Bosch Núñez; Oscar Rodríguez Reyes; Lizet García Cabrera (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2015)
El tratamiento del dolor bucodental de intensidad leve a moderada y de origen nociceptivo e inflamatorio requiere generalmente la prescripción de analgésicos no opioides.  Se exponen las acciones de estos medicamentos y sus principales indicaciones en la práctica clínica odontológica, a fin de contribuir a elevar el nivel de conocimientos sobre esta temática, la calidad de la prescripción y la atención integral al paciente por parte del profesional de la odontología en el nivel primario de salud.