Experiencias coeducativas del profesorado de educación física y relación con los contenidos de la materia - Pedro Ángel VALDIVIA MORAL; Antonio SÁNCHEZ PATO; José Ignacio ALONSO ROQUE; María Luisa ZAGALAZ SÁNCHEZ (Ediciones Universidad de Salamanca, 2011)
Los objetivos de este estudio fueron conocer las vivencias coeducativas del profesorado en relación con los contenidos de Educación Física y analizar las diferentes estrategias metodológicas que se utilizan en cada bloque de contenidos. Se realizaron entrevistas semiestructuradas sometidas a análisis de contenido. Mediante el proceso hermenéutico se destaca que: (I) la categoría "Bloque de contenidos de Condición Física y Salud" demuestra que el profesorado pretende que las diferencias fisiológicas por cuestión de sexo no se reproduzcan; (II) la categoría "Bloque de contenidos de Expresión Corporal" señala que existe profesorado que no aborda estos contenidos porque los desconoce; (III) la categoría "Bloque de contenidos de Juegos y Deportes" resalta que el principal problema que encuentra el profesorado son los estereotipos que ciertos deportes llevan asociados; la categoría (IV) "Bloque de contenidos de Actividades en el Medio Natural" pone de manifiesto que ninguno de los dos sexos dificulta su trabajo.