AVANÇOS E PERSPECTIVAS NA UTILIZAÇÃO DAS FONTES ORAIS EM HISTORIOGRAFIA RECENTE - Rejane Penna (Universidade Feevale, 2016)
As fontes orais, recusadas por muito tempo pela historiografia tradicional, tomaram, pouco a pouco, espaço privilegiado na nova historiografia. O presente trabalho busca esclarecer se a ampliação do número de pesquisadores que se envolveram com as fontes orais e utilizaram os resultados obtidos em suas pesquisas foi acompanhada, no mesmo nível, pelo aprofundamento metodológico, implicando em avanços reais na discussão historiográfica. Palavras-chave: historiografia, fontes orais, metodologia.