NURSING JOURNALS VISIT THE CORDEL'S HOUSE - Onã Silva (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Para divulgar o desenvolvimento científico da enfermagem existem várias Revistas cujo objetivo é fomentar e divulgar a produção científica de profissionais e estudantes tanto da área quanto de outras profissões. As Revistas científicas geralmente estão vinculadas a instituições de ensino, associações, destinam-se principalmente a publicação de trabalhos científicos originais nas áreas de Ciências da Saúde e de áreas afins. Para organização de cada periódico existe um Editor-Chefe e um corpo editorial que analisa os trabalhos científicos submetidos para publicação, segundo as normas.