Leer para Creer - Roberto Polanco-Carrasco (CAEN, 2011)
Más allá de los prejuicios que se puedan alimentar en las aulas por -en ocasiones- brillantes exponentes de la clínica psicológica, resultaría difícil creer que exista hoy en día un profesional que se atreva a sostener que el ser humano es sólo mente, o argumentar que lo corporal o cerebral es secundario e incluso irrelevante en los pacientes con los que habitualmente se deberá tratar. De hacerlo simplemente sería un acto de ignorancia, sobretodo en un momento en que disponemos de evidencias diarias desde las neurociencias que dan para sostener la unidad mente-cuerpo como nunca antes en la historia del estudio de "lo psicológico". La convicción de que los estudiantes deberán ser nutridos con las nociones básicas de los modernos estudios del cerebro debería reflejarse en la bibliografía de diversas asignaturas y estar presente en el espíritu central del quehacer académico como una manera de prevenir esta viciosa tendencia a ningunear aquello que se desconoce y que finalmente cegará a la hora de probar nuevas formas de ver "el síntoma".