A fenomenologia e a enfermagem: algumas reflexões Phenomenology and nursing: some reflections - Thelma Spíndola (SciELO, 1997)
O estudo apresenta a fenomenologia e seus princípios. Aponta as idéias fundamentais da fenomenologia existencial traduzidas pelo pensamento de Maurice Merleau-Ponty e procura correlacionar esta linha filosófica com a enfermagem. The project is about phenomenology and its elements. It points out the essential ideas of existential phenomenology interpreted by Maurice Merleau-Ponty's ideas and tries to conect this philosophy to nursing world.