Satisfação pessoal e atividades de lazer em idosos acompanhados ambulatorialmente - Nicoly Marini de Oliveira; Danila Cristina Paquier Sala; Marcia Maiumi Fukujima; Paula Cristina Pereira da Costa; Aparecida Yoshie Yoshitome; Meiry Fernanda Pinto Okuno (Universidade Federal de Goias, 2021)
Objetivo: avaliar a associação da satisfação de vida com a atitude face ao lazer de idosos. Método: Estudo transversal e analítico realizado com 100 idosos. Para relacionar as escalas de Satisfação de Vida e Atitudes Face ao Lazer utilizou-se o coeficiente de correlação de Spearman. Resultados: Quanto maior o escore nos domínios saúde física e saúde mental, da escala de Satisfação com a Vida, maiores os escores no domínio afetivo e total da escala de Atitudes Face ao Lazer. Quanto maior o escore nos domínios capacidade física e envolvimento social, maiores os escores nos domínios afetivo, comportamental e total da escala de Atitudes Face ao Lazer. Conclusão: quanto maior os escores da escala de Satisfação com a Vida, maior os scores da escala de Atitudes Face ao Lazer, o que pode demonstrar que o idoso com mais satisfação com a vida apresenta atitude mais positiva em relação ao lazer.