Introducción al monográfico Mujer y Educación. Un largo camino hacia la igualdad - Carmen Vázquez Domínguez; Manuel Domínguez Moreno (Universidad de Cádiz, 2021)
Los estudios de género en España comenzaron y se desarrollaron en paralelo a la realización de seminarios, congresos y demás actividades académicas realizadas en las universidades en el último cuarto del siglo pasado. Las investigaciones sobre historia y realidades actuales de las mujeres aportan el enfoque de género que ayudan a entender y explicar los acontecimientos fruto de las relaciones humanas y sociales sobre los que hay que seguir progresando.   El número 9 de ReSed recoge aportaciones procedentes de Italia, México, Chile y de diferentes zonas de la geografía española que dibujan realidades de países europeos y latinoamericanos. Se consigue dar una visión histórica, educativa y sociológica sobre las realidades femeninas y las circunstancias que las motivan.