تصنيف حركة حمل الشبكة بالاستفادة من تقنيات الشبكات المعرفة بالبرمجيات - faifaa micaiel; Jamal Khalifah; Mohannad Issa (Tishreen University, 2024)
تواجه الشبكات الحالية نمواً هائلاً في أحمال الشبكة مع ظهور العديد من تطبيقات الشبكة بسرعة، وبالتالي تحولت الشبكات الى عصر مركز البيانات الضخمة وأنماط أحمال الشبكة المتغيرة وهذا يستدعي تقنيات إدارة شبكة أكثر كفاءة وفعالية لا سيما في مراقبة أحمال الشبكة فكانت الشبكات المعرفة برمجياً (SDN) Software Defined Network) التي تقدم ميزة التحكم المركزي ويتم فيها فصل طبقة التحكم عن طبقة البيانات. يتمثل أحد التحديات الرئيسية في SDN في تصنيف حركة حمل الشبكة بكفاءة لتمكين تخصيص الموارد وإدارتها بشكل أفضل. قمنا في هذا البحث بتصنيف حركة حملة الشبكة إلى فئتين: حركة المرور الكبيرة، والتي يشار إليها غالبًا باسم "الفيل "Elephant"، وحركة المرور الصغيرة، والمعروفة باسم "الفئران" Mice"، ثم قمنا بإرسال الأحمال الضخمة في مسار مختلف عن مسار الشبكة الأساسية، وبينت النتائج أهمية الطريقة المتبعة في تحسين عملية نقل الأحمال في الشبكة.