As três semióticas e a educação física como linguagem - Mauro Betti (Universidade Estadual de Campinas, 2021)
Objetivo: Apresentar as contribuições da Semiótica para a Educação Física escolar. Método: Para tal, sintetiza os fundamentos das três correntes desta ciência da linguagem (estruturalismo, semiótica da cultura, pansemiótica). Resultados e conclusões: A partir delas indica possíveis inferências, relações e repercussões para a Educação Física Escolar, entendida como prática de linguagem e como comunicação.