Esquema para la docencia de la exfoliación funcional. - Fernando Cardona (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1977)
Se comenta como la vagina posee un epitelio que es efector a los esteroides sexuales y se analiza su mecanismo de acción a nivel del "complejo unitivo" demostrado por el microscopio electrónico. Se presenta esquemáticamente para ser empleado con fines docentes la acción de los estrógenos, de los progestágenos y de los andrógenos.