Estado actual del clareamiento dental - César Lamas-Lara; Sergio Alvarado- Menacho; Liliana Terán-Casafranca; Giselle Angulo de la Vega; Angie Hidalgo-Castañeda (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)
Uno de los tratamientos más popularizados y exigidos por los pacientes es el de clareamiento dental; este procedimiento es de resultados bastante previsibles, fácil de realizar y no invasivo, pero es uno de los procedimientos que más dudas tiene el profesional al realizarlo, muchas veces nos valemos de técnicas y procedimientos que carecen de sustentos científicos y conllevan a resultados poco satisfactorios. En este artículo se realiza una revisión de la literatura y se formula una secuencia que puede orientar al profesional para realizar un adecuado protocolo en el clareamiento dental en diferentes situaciones clínicas. Es fundamental no sólo cuando se realiza procedimientos de clareamiento dental sino en cualquier procedimiento un diagnóstico correcto, así como poder ofrecer un enfoque desde varias perspectivas interrelacionando las diferentes especialidades de la odontología con la finalidad de obtener los mejores resultados posibles.