La visión en Galicia sobre la asistencia al paciente crónico y pluripatológico; del hospital al sistema sanitario del futuro: Estrategia SERGAS 2014 - Rocío Mosquera Álvarez; Nieves Domínguez González; Eugenia Lado Lema; Josefina Monteagudo Romero (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2012)
Como se ha expresado en los artículos anteriores, se precisan nuevos paradigmas en la atención a los pacientes pluripatológicos que superen la tradicional división compartimentada de la asistencia sanitaria, para lograr una asistencia integrada y eficiente, que sitúe permanentemente al paciente en el radar sanitario. Se define así la organización sanitaria integrada, cuyas características básicas se exponen en la tabla