Como o enfermeiro utiliza o tempo de trabalho numa unidade de internação - Valéria Lerch Lunardi; Wilson Danilo Lunardi Filho; Marta Riegert Borba (Associação Brasileira de Enfermagem, 1994)
Os autores realizaram uma pesquisa com a colaboração de um grupo de enfermeiros de uma Unidade de Internação de um hospital de ensino. Após a elaboração do rol de atividades passíveis de serem realizadas pelos enfermeiros em sua jornada de trabalho, foi elaborado um instrumento para computar o tempo de trabalho destinado às diversas atividades. O estudo apresenta dados que corroboram a percepção da existência de contradições entre o ensino formal x prática profissional, e procura, por meio da revisão da literatura e de reflexões acerca dos resultados, apontar alternativas de soluções para os problemas detectados.