Honra a la obra de José Julián Martí Pérez - Emilce Sánchez Castellón (Universidad de La Guajira, 2023)
ENTRETEXTOS se honra al dedicar un dossier como homenaje a José Julián Martí Pérez, considerado como el más grande pensador político hispanoamericano del siglo XIX. Héroe Nacional de Cuba, maestro, periodista, escritor y poeta, quien abogó por la educación para todos, en todos los tiempos, al decir de hoy la educación permanente: "La educación empieza con la vida, y no acaba sino con la muerte" , dijo a los niños en La Edad de Oro.