El cuaderno escolar, instrumento para comprender las concepciones de enseñanza de Ciencias Sociales en primaria - Martha Cecilia Arbeláez Gómez; María Alejandra Betancur Zuleta; María Fernanda Álvarez Carvajal; María Victoria Ríos Yepes; Valeria Ceballos Arias (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El presente artículo tiene por objeto de estudio el uso del cuaderno escolar, este es investigado desde un enfoque cualitativo, asimismo tiene el propósito de comprender las concepciones de enseñanza de Ciencias Sociales de grado tercero, a través de rejillas de usos y entrevistas. El análisis devela la distancia con los lineamientos curriculares y la didáctica de las ciencias sociales. Los resultados invitan a reflexionar sobre las prácticas de enseñanza.