A CULTURA JAPONESA E A FESTA DO OVO COMO ATRATIVO TURÍSTICO PARA O MUNICÍPIO DE BASTOS - SP - Denise Cristina Bomtempo (Universidade do Oeste Paulista, 2009)
O presente artigo busca compreender a influência da cultura japonesa no município de Bastos e a Festa do Ovo, como um atrativo turístico. A Festa vem sendo um importante meio de preservar a cultura japonesa, levada para Bastos, pelos imigrantes japoneses, desde a década de 1930, que permanece no modo-de-vida e na economia do município até os dias atuais.