Sistema de medición de la calidad de la Educación Física Chilena: un análisis crítico - Alberto Moreno Doña; Enrique Rivera García; Carmen Trigueros Cervantes (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
En este trabajo se analiza, cualitativa y críticamente, el sistema de evaluación utilizado por el Ministerio de Educación de Chile para medir la calidad de la educación fís ica como asignatura del currículum escolar. Los procedimientos de análisis empleados, en general se ciñeron a las propuestas de fragmentación y articulación de la "Grounded Theory". Se concluye que dicho sistema no da respuesta a un concepto de calidad previamente explicitado; muestra una importante limitación conceptual en la relación salud y condición física; establece una lógica evaluativa esc asamente formativa y genera c ierta desvalorizac ión profesional de los docentes.