Uma discussão da matemática do professor que ensina matemática nos anos iniciais do ensino fundamental - Edivagner Souza dos Santos; João Ricardo Viola dos Santos (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2018)
Neste artigo apresentamos uma discussão da matemática do professor que ensina matemática nos anos iniciais do Ensino Fundamental. Para isso, tomamos como principal referência a noção de matemática do professor de matemática, apresentada por Romulo Lins (2006). Por meio de leituras de produções escritas de alunos e de diálogos entre alunos e professores em salas de aula de matemática, produzimos delineamentos a respeito da prática profissional do professor que ensina matemática nos anos iniciais. Nossas principais considerações são em relação à construção de repertórios com professores que ensinam matemática no Ensino Fundamental, para lerem e produzirem com as produções de significados matemáticos e não matemáticos de alunos.