Model Pembelajaran Bamboo Dancing dengan Pendekatan CTL - Vina Ruliyanti; Siti Rahayu (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2021)
Abstrak Tujuan dari penelitian untuk mengetahui rata-rata hasil belajar matematika siswa yang diperoleh melalui model pembelajaran bamboo dancing  menggunakan pendekatan CTL lebih baik dari pada rata-rata hasil belajar matematika siswa yang diperoleh melalui model pembelajaran bamboo dancing. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VIII  MTs Islamiyah Sukoharjo. Instrumen penelitian berupa tes uraian. Analisis data menggunakan uji-t dengan prasyarat uji normalitas dan uji homogenitas. Berdasarkan analisis data disimpulkan bahwa rata-rata hasil belajar matematika menggunakan model pembelajaran bamboo dancing dengan pendekatan CTL lebih baik dari pada rata-rata hasil belajar matematika yang diperoleh melalui model pembelajaran bamboo dancing tanpa menggunakan pendekatan CTL.   Kata kunci :bangun ruang sisi datar,bamboo dancing, CTL