Da escola de ofício a profissão educação física: a constituição do habitus profissional de professor School of craft the profession of physical education: the constituition of the professional teacher habitus - Samuel de Souza Neto; Larissa Cerignoni Benites; Mellissa Fernanda Gomes da Silva (Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2010)
Este estudo trata da questão dos elementos que constituem o habitus profissional de professor, tendo na construção da identidade docente o ponto de partida. Como resultado concluiu-se que o habitus profissional é formado por uma gramática geradora de práticas, rotinas e esquemas que envolvem ações didáticas, hexis corporal e postura. Study addresses the question of elements that constitute the habitus of professional teacher, and the construction of teacher identity the starting point. As a result it was concluded that the professional habitus consists of a grammar-generating practices, routines and schemes involving didactic actions, hexis body and posture.