Los robots llegan a las aulas - Tatiana Ghitis Jaramillo; John Alexander Alba Vásquez (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2014)
El presente artículo propone una definición del concepto de "robótica pedagógica" a partir del rastreo sobre los orígenes de la robótica y de una reflexión acerca de su posible aplicabilidad a la educación. De esta manera, se crea un punto de partida en la discusión de las posibilidades de inserción de los robots como apoyo didáctico y pedagógico en las aulas, donde estos artefactos mecánicos programables se conviertan en elementos de ayuda para el docente y la elaboración de sus estrategias, con el fin de lograr aprendizajes significativos en los estudiantes a través del cumplimiento de objetivos pedagógicos específicos.