Moodle y estudiantes universitarios. Dos nuevas realidades del EEES - Verónica Marín Díaz; Antonia Ramírez García; Begoña Sampedro Requena (Grupo FORCE, Universidad de Granada, 2011)
El desarrollo de la docencia universitaria se ha visto en los ultimos tiempos afectada por numerosos cambios, que por un lado han provocado reformas estructurales de los sistemas terminológicos y por otro una modificación en la forma de ser, ver y entender la enseñanza superior. La aparición de nuevas herramientas de carácter tecnológico como es la plataforma Moodle ha supuesto una revolución de los procesos de enseñanza-aporendizaje en todos los niveles educativos. El presente proyecto pretende ser una continuación del estudio iniciado en el proyecto de excelencia que venimos desarrollando desde 2006 con las Universidades de Huelva (coordinación, Sevilla y Cadiz). Dicho proyecto aprobado por la Secretaría General de Universidades el 23 de marzo de 2007, titulado Plataformas de teleformación para la virtualización de las asignaturas (P06-HUM-02013), en nuestra Universidad se ha detenido en estudiar la figura del docente y su relación con la plataforma Moodle, en nuestro caso,- y en la Universidad de Cádiz y la plataforma WebCT en los casos de Huelva y Sevilla-, obviando, por diferentes razones, al estudiante; sin embargo en la Universidad de Huelva a lo largo del desarrollo del proyecto de excelencia si se ha realizado este estudio, por ello consideramos relevante detenernos en estudiar al estudiante universitario cordobés, como complemento al proyecto originario dando que es el receptor final de este nuevo sistema de formación.