Editorial - Maria Alfredo Moreira; Maria José Casa-Nova (Universidade do Minho, 2014)
O segundo número de 2014 da Revista Portuguesa de Educação(RPE) marca mais um momento de transição da revista, com uma novaequipa que assume a responsabilidade pela sua condução. Vinte e seis anosdepois da sua fundação, a nova equipa tem por objetivo consolidar e alargaro projeto editorial existente, pela continuidade que é dada à política editorial,e pelo reforço da internacionalização. É por nós reconhecido o investimentoque as direções anteriores, em particular a última, têm vindo a fazer, e quelevou ao posicionamento atual da RPE como revista de referênciaincontornável no panorama editorial internacional no campo da educação.Esta presença reconhecida da RPE visibiliza-se na sua integração emcatálogos e indexação em bases de dados internacionais, bem como noreconhecimento da sua qualidade em sistemas internacionais de avaliação derevistas científicas.