La evolución del proceso de privatización de la educación - Jairo Alonso Bautista (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
El artículo presenta una revisión de los principales argumentos y conceptos que han viabilizado los procesos de privatización de la educación, la presentación de los argumentos recorre las principales escuelas teóricas y enfatiza en la importancia del concepto de eficiencia como punto de arranque de toda la argumentación en favor de la privatización. El objetivo del documento es señalar el origen y dirección de los argumentos en favor de la privatización educativa.