تأثير استخدام أساليب( المنظمات التمهيدية والتقليدي والذاتي) في تعلم بعض المهارات الهجومية بسلاح الشيش بالمبارزة - سلام جابر عبد الله (University of Basrah, 2024)
تعد رياضة الشطرنج رياضة مهمة تساهم في رفع المستوى البدني ومستوى المهارة ، وهي رياضة الهجوم والدفاع بين المنافسين الذين يحاولون كل منهم تسجيل اللمسات على الآخر ، فضلاً عن الأداء الفني عالي المستوى و تقنية دقيقة تحتاج إلى إمكانات ديناميكية. وبالتالي ، فإن أهمية البحث هي معرفة مدى فاعلية استخدام طرق التدريس لمؤسسات ما قبل التقليدية والتعلم الذاتي في بعض مهارات المبارزة الهجومية وزيادة حافز الطلاب على البدء في الممارسة وفقًا لقدراتهم والاستعداد الذاتي كذلك. الهدف من البحث هو: 1- إعداد ثلاثة مناهج تعليمية في أسلوب ما قبل المنظمات التقليدية وتعلم إثرائها باستخدامها لتعلم بعض مهارات الرهانات المبدئية لطلاء المرحلة الثالثة. 1-4 فرض البحث توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين الاختبارات القبلية والبعيدة في تعلم بعض مهارات المجموعة التجريبية والاختبار. 1.5 مجالات البحث 1.5.1 المجال البشري: طلاب المرحلة الثالثة للعام الدراسي 2016/2017 1.5.2. المجال الأرمني: للفترة بين 31 سبتمبر 2016 و 26 ديسمبر 2016 1-5-3 المجال: القاعة الداخلية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / جامعة البصرة الجزء الثاني: الدراسات النظرية بما في ذلك الموضوعات ذات الصلة وبعض المهارات الأسلحة الجزء الثالث: منهجية البحث والإجراءات الميدانية يشمل تعريف المنهجية المستخدمة ، وكذلك وصف عينة البحث والأدوات وأدوات البحث ، القياسات المستخدمة بالإضافة إلى التجربة الرئيسية والعمليات الإحصائية. القسم 4: عرض وتحليل ومناقشة النتائج في هذا القسم ، الذي يتناول عرض النتائج وتحليلها ، حقق الباحث من خلال أخذ العينات من العينات. القسم الخامس الاستنتاجات والتوصيات كان أهم ما توصل إليه الباحث - يتفوق استخدام طريقة التعلم على المنظمات التقليدية والتأليف الذاتي في جميع المهارات التي تمت دراستها ، باستثناء مهارة القطع والدرز الدائرية التي تتجاوز الطريقة التقليدية. من خلال نتائج البحث ، كانت أهم التوصيات: - ضرورة الانتباه إلى استخدام أساليب المنظمات التقليدية والتقليدية في رياضة