Infancia y biopolítica en la película Little Miss Sunshine - Angélica Elena Graneros; Helen Lorena Castrillón Carvajal (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2013)
Nos proponemos, un acercamiento al planteamiento de Michel  Foucault en su estudio del sujeto  orientadas por  la pregunta acerca de cómo llegamos a ser quienes somos, para ello hemos elegido centrar la reflexión  desde  el relato de la infancia, representado en Olive,  protagonista de la película Miss Little Sunshine. Intentaremos indagar, la lógica de la gubernamentalidad y la construcción de la subjetividad  en el neoliberalismo, a través del análisis de la infancia de la pequeña Olive protagonista del mencionado film, por considerarla particularmente significativa para comprender cómo opera la  intersección de  tecnologías de poder y de gobierno en la constitución subjetiva en este contexto que en el film adquiere ribetes caricaturescos