Lehrvideos als innovative Lernformate in berufsbegleitenden Studienangeboten - Eva Poxleitner; Kathrin Wetzel (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2014)
Innovative Lehr-Lern-Formate erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Sie werden eingesetzt, um Studierende für Wissensinhalte zu begeistern und Lernprozesse anzuregen. Um sicherzustellen, dass Lehrvideos qualitativ hochwertig sind und den Lernprozess positiv unterstützen, müssen bei der Planung, Umsetzung und dem Einsatz verschiedene Fallstricke beachtet werden. In diesem Werkstattbericht wird die Entwicklung der Formate beschrieben. Außerdem werden die Unterschiede bei der Platzierung auf offenen oder explizit bildungsorientierten Lernplattformen und Social-Media-Kanälen dargestellt. 24.04.2014 | Eva Poxleitner (München ) & Kathrin Wetzel (Oldenburg)