ATUAÇÃO DA ENFERMEIRA EM COMITÊ TRANSFUSIONAL - Leomar Albini; Liliana Maria Labronici; Maria Ribeiro Lacerda (Universidade Federal do Paraná, 2010)
Este relato tem como objetivo apresentar a experiência da enfermeira em um Comitê Transfusional em instituição pública de ensino. Toda transfusão sanguínea traz riscos ao receptor. A formação de Comitê Transfusional é fundamental e, integrante neste processo, se destaca a atuação da enfermeira no planejamento, implementação e avaliação de ações direcionadas à terapia transfusional segura. O resultado da atuação desta profissional está na construção de um comitê com bases sólidas, reconhecido internamente, servindo de modelo para outras instituições e, principalmente, na diminuição das intercorrências transfusionais.