Hubungan berat badan lahir dan pemeriksaan ANC dengan stunting pada anak umur 0-59 bulan - hilki ofan; Lina Fitriani (Universitas Aisyiyah Yogyakarta, 2021)
Permasalahan anak pendek (stunting) salah satunyamasalah gizi yang terhadapi didunia, khususnyanegara miskin serta berkembang. Penelitianyatersebutpunya tujuan gunamendapatikorelasi berat badan lahir serta pemeriksaanya ANC berdasar stunting di anak usia 0-59bulan. Desain yang dipergunakan metoda Survey analiticberdasar pendekatanya crosssectional. Populasinyakeseluruhan anak usia 0-59bulan. Jumlahnya sample sejumlah 66 anak. Hasil penelitianyakorelasi berat badan lahir berdasarterjadinya stunting di anak umur 0-59bulan didapat 0,002 (0,05). Sedang hasilnya penelitian pemeriksaanya ANC berdasarberlangsungnya stunting di anak umur 0-59 bulan didapat 0,000 (0,05).