El Liderazgo Distribuido una Apuesta de Dirección Escolar de Calidad - Claudia del Pilar Cayulef Ojeda (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
En los últimos decenios América Latina ha extendido su capacidad de recibir y mantener a los niños en sus aulas, pero aún hace falta realizar un esfuerzo para que los niveles de calidad satisfagan las necesidades de formación de un ciudadano capaz de participar eficientemente en una democracia moderna y en una economía que debe competir en el ámbito mundial. La igualdad de oportunidades, independiente del nivel socioeconómico de las familias, es quizás el desafío más sentido en nuestros países.