Poder didáctico de la imagen informatizada en la enseñanza - Juan Antonio JUANES; Juan Manuel RIESGO; José Manuel VACAS PEÑA (Ediciones Universidad de Salamanca, 2009)
Las imágenes informatizadas suponen una revolución en el campo de la enseñanza. A través de la imagen se impulsa y motiva al alumno a incrementar su aprendizaje. Por otro lado, la imagen, como elemento didáctico, al servicio de la enseñanza, sirve de ruptura de la monotonía del texto. En el presente trabajo se destaca la utilidad práctica de la imagen informatizada, en el terreno docente, así como las distintas formas de captar y manipular las imágenes mediante diferentes periféricos aplicables al ordenador. Además, se pretende motivar al profesorado de la enseñanza a utilizar estos resursos didácticos en el campo educativo.