Perfil bibliométrico de la especialidad Periodontología en Villa Clara, 2014-2018 - Maykelin Padrón Alfonso; Barbara Francisca Toledo Pimentel; Felisa Veitia Cabarrocas (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2020)
Caracterizar la producción científica de los profesores de una especialidad  es una necesidad creciente para comprender y mejorar la generación de conocimiento. Se realizó este estudio con el objetivo de describir el perfil bibliométrico de la especialidad de Periodontología en la provincia de Villa Clara, en el período de 2014-2018. El universo de estudio quedó conformado por las 36 publicaciones realizadas en el período seleccionado, las cuales estaban incluidas en los principales repositorios y bases de datos consultadas: BVS, Cumed, SeCiMed, DOAJ, Google Académico, Latindex, SciELO, Scopus y LILACS. Las variables estudiadas fueron: publicaciones por año, tipo de publicación, tipo de temática, productividad por autores y colaboración. Se concluyó que la producción científica se mantuvo en niveles similares por años, y que la mayoría de los artículos fueron artículos originales.