Editorial - Décio Gatti Júnior (Universidade Federal de Uberlândia, 2022)
No ano do Bicentenário da Independência do Brasil, temos a grata satisfação de publicar o vigésimo primeiro volume dos Cadernos de História da Educação, no qual consta o artigo especial intitulado "Educação, Direito de Todos e o Bicentenário da Independência", com autoria do renomado pesquisador e professor Carlos Roberto Jamil Cury, da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais, no qual, ele examina o direito à educação à luz das constituições nacionais, outorgadas e promulgadas. Neste volume, o periódico atingiu o maior número de colaborações publicadas até o presente momento, com o alcance do expressivo número de 79, o que inclui, além de 01 artigo especial, 01 tradução, 23 artigos em quatro dossiês temáticos, 40 artigos em fluxo contínuo, 01 documento e 13 resenhas.