La formación de los profesores de Educación Física en el área de la discapacidad: un análisis de los planes de estudios de 1992, 1996 y 2004 del curso de profesores del ISEF - Montevideo - Sofía Rubinstein (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012)
Este artículo presenta aspectos relacionados con la formación en el área de la actividad motora adaptada de los profesores de Educación Física, partiendo del estudio de las asignaturas vinculadas a esa área en los tres últimos planes de estudios (1992, 1996 y 2004) del Curso de Profesores del Instituto Superior de Educación Física (ISEF - Montevideo). Los resultados obtenidos muestran un interés en ofrecer por lo menos una asignatura vinculada al área, sin embargo, la fundamentación, objetivos y contenidos se enmarcan en el modelo médico de discapacidad, observándose igualmente un cambio hacia el modelo social en el plan de 2004.