Regard sur la contribution des potières nafanan au développement socio-économique de Komborodougou - Gninin Aïcha TOURE (UNIVERSITE FELIX FOUPHOUET BOIGNY- COTE D'IVOIRE, 2022)
Généralement, la femme est vue comme un être faible. Pourtant, elle endosse d'autres responsabilités dans le ménage, en plus de ces rôles d'épouse, de mère, d'éducatrice, de conseillère qui la placent comme garant du bien-être familial. Malgré tout cela, elle est reléguée au second plan. Cet article se propose de présenter les femmes potières de Komborodougou et leur contribution au développement socio-économique de leur localité. L'étude s'est appuyée sur des documents écrits, mais surtout, sur des enquêtes orales effectuées auprès de celles-ci en activité et des traditionnalistes. Il ressort que le métier de potière qui est un legs ancestral pour ces femmes, contribue à leur autonomisation financière.