A realidade portuguesa do conforto em instalações de fitness. O que mudar? - Carla C. Silva Barreira; António P. Oliveira Carvalho (Desafio Singular, 2007)
Este estudo mostra a situação actual em Portugal relativamente aos problemas de Conforto acústico e higrotérmico que as salas das instalações de Fitness apresentam. Foram avaliadas noventa e quatro salas em trinta instalações onde se mediu os valores da humidade relativa, temperatura, níveis sonoros, e exposição pessoal diária ao ruído (LEX,8h). Os valores encontrados indicam a inadequação de grande parte das instalações de Fitness em relação a estes parâmetros. Os valores mais afastados dos valores ideais detectaram-se nos níveis de ruído, tendo-se atingido os 100 dB(A) em alguns casos, que pode induzir riscos de saúde para os utentes e professores.