CONFIGURAÇÕES SOCIAIS EM PROCESSO - Fernando Cavichiolli (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
O texto foi elaborado analisando o trabalho de Elias, intitulado On human beings and their emotions: a process-sociological essay, partindo do princípio que a teoria sobre o processo civilizador ainda está em elaboração, procura emitir sugestões para (re)pensar a continuidade dos traços gerais da teoria proposta pelo autor. Palavras-chave: Norbert Elias; seres humanos; emoções. The text was made through analysis of Elias work, that the names is On human beings and their emotions: a process-sociological essay, the starting point is that the theory about civilization process is in elaboration yet, and show suggestion to thing about the continuity of the another theory. Key-Words: Norbert Elias; human beings; emotions.