Percepção de adolescentes acerca da atividade de vida "exprimir sexualidade" Perception of adolescents about the life activity "express sexuality" - Eveline Pinheiro Beserra; Leilane Barbosa Sousa; Vanessa Peres Cardoso; Maria Dalva Santos Alves (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2017)
Objetivo: Analisar a percepção de adolescentes acerca da atividade de vida exprimir sexualidade. Método: Trata-se de pesquisa-ação desenvolvida em uma escola localizada na periferia de Fortaleza, Ceará. Foram selecionados 25 adolescentes para participaram de uma oficina educativa sobre sexualidade.  Resultados: Observou-se vulnerabilidade dos adolescentes para gravidez precoce e DST. Verificou-se que, apesar de possuírem conhecimento prévio sobre práticas sexuais seguras, expõem-se a situações de risco. Conclusões: Conclui-se que há necessidade de inserção de atividades na escola que promovam não apenas aquisição de conhecimento, mas, sobretudo atividades de reflexão em busca da conscientização sobre proteção do corpo e prevenção de gravidez indesejada e DST.