Neue Wege in der akademischen Weiterbildung. Modulares Studieren ohne Curriculum - Juliane Reichel; Maria Schloßstein; Mike Krzywik-Groß (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2022)
Mit "PS Individuale" wird Studieninteressierten die Möglichkeit geboten, aus über 20 berufsbegleitenden Studiengängen der Leuphana Professional School Module frei zu einem Zertifikatsstudium zusammenstellen. Anders als die meisten bisherigen angebotsorientierten wissenschaftlichen Weiterbildungen ist "PS Individuale" konsequent nachfrageorientiert. Damit wird ein neuer Weg für die wissenschaftliche Weiterbildung eröffnet. Die Implementierung eines studiengangübergreifenden Zertifikatsangebotes in die bestehenden Hochschulstrukturen bringt große Herausforderungen, genauso wie die technische Realisierung eines digitalen Buchungssystems für über 200 Studienmodule.