Páncreas atípico o heterotópico Atypical or heterotopic pancreas - Teresa Castellanos Carmenate (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2009)
Se presenta el caso clínico de una paciente de 30 años de edad, atendida en la consulta de Gastroenterología por síntomas dispépticos con 6 meses de evolución, la cual fue valorada inicialmente en su consultorio médico, donde se le indicó tratamiento con antiácidos y procinéticos. Los resultados de los exámenes complementarios, incluida la biopsia, se correspondieron con las alteraciones características de un pólipo hamartomatoso con tejido pancreático heterotópico. A los 6 meses de ejecutada la polipectomía, la joven se mantenía asintomática. The clinical case of a 30 year-old patient is reported, who was attended in the Gastroenterology Department due to dyspeptic symptoms with a course of 6 months and was evaluated initially in her doctor's office, where a treatment with antacid and procinetics was indicated. The results of additional tests, including biopsy, consisted with the characteristic alterations of an hamartomatous polyp with heterotopic pancreatic tissue. Six months after polypectomy she was asymptomatic.