حول العدد المهيمن، المستقل، المقيد، الكلي والمتصل للبيانات الموسيقية - أيهان احمد خليل (University of Mosul-college of Basic Education, 2012)
يقال لمجموعة S من رؤوس البيان أنها مجموعة مهيمنة Dominating set إذا كان لكل رأس من رؤوس المجموعة V إما هي ضمن المجموعة S أو يجاور رأس واحد في الأقل من الرؤوس التي هي في S. فيعرف بذلك العدد المهيمنDomination number يرمز له بأنه حجم اصغر مجموعة ضمن المجموعات المهيمنة .في هذا البحث درسنا العدد المهيمن D والمستقل independent والمقيد restrained والكلي total والعدد المهيمن المتصل connected في البيان الموسيقي.