A Violência em Imagens Fílmicas - Rosália Duarte (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017)
Nas últimas décadas, filmes que retratam a violência vêm ocupando cada vez mais espaço junto ao público consumidor de cinema e vídeo. Nesse universo, um certo tipo de imagens fílmicas tomou-se bastante recorrente, ajudando a compor um discurso sobre a violência que parece atravessar fronteiras geográficas e culturais. Neste trabalho discuto a possibilidade de tomar filmes como objeto de pesquisa e inicio uma leitura do simbolismo contido em algumas imagens de violência, buscando compreender melhor valores e crenças que participam da configuração de certas concepções em tomo desse fenômeno social.