A relatividade do espaço - Gabriel Kafure da Rocha (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
A presente tradução consiste numa importante crítica à noção de espaço geométrico por meio da noção de espaço restrito e expandido. Tal reflexão, no contexto da física quântica abre a reflexão para noções espaciais de duas até quatro dimensões. Apesar do texto ser direcionado para um público de geômetras, há nele passagens filosóficas com metáforas do sistema nervoso que permeiam o imaginário e as noções primitivas da realidade do espaço humano.