Pandemia da Covid-19 e Seus Impactos sobre os/as Jovens Rurais do Curso Técnico em Agropecuária: Estudo de Caso - Instituto Federal Goiano - Campus Urutaí - Marlene Aparecida Mesquita; Jorge Luiz de Goes Pereira (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
Este artigo busca compreender os impactos sofridos pelos jovens rurais do Curso Técnico em Agropecuária do Instituto Federal Goiano diante da Pandemia da COVID-19. Traz os relatos de suas experiências a partir das adaptações que se fizeram necessárias para continuarem os estudos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, onde utilizamos o método de Estudo de Caso e levantamento de dados através de Rodas de Conversas, entrevistas semiestruturadas e levantamento de documentos oficiais. Podemos observar que muitos foram os desafios enfrentados pelos jovens rurais que se viram diante do inusitado imposto pela Pandemia, levando a descontinuação dos estudos para alguns e um grande esforço para continuarem por outros. Sendo jovens rurais, as dificuldades de acesso à internet e os meios eletrônicos adotados no ensino remoto se somaram ao maior isolamento e distanciamento da escola e dos amigos de classe.