Uma comparação de conhecimentos sobre a definição e as múltiplas representações de funções antes e depois de uma experiência de formação - Otavio Furquim; Gabriel Oliveira Pinto; William Vieira; Roberto Seidi Imafuku (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2022)
Apresentamos, neste artigo, os resultados de uma comparação dos conhecimentos acerca da definição e das múltiplas representações de funções que licenciandos em matemática tinham no início e após um ano de formação superior. Os participantes responderam a dois questionários, um no início do primeiro ano letivo e outro no início do segundo ano. As respostas foram classificadas segundo uma análise de erros e analisadas à luz da interação de aspectos formais, intuitivos e algorítmicos. A análise comparativa entre os resultados dos estudantes nos primeiro e segundo momentos revelou que houve uma melhoria no desempenho dos participantes, o que indica que o processo de formação contribuiu com a capacidade dos estudantes de inter-relacionar os aspectos formais, intuitivos e algorítmicos durante a resolução dos problemas propostos.