Aprovechamiento del bono demográfico para emprender en unidad el desarrollo próspero de Nicaragua - Bladimir Caldéron Aguilera (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2019)
El presente escrito surge a partir de la decisión del autor de participar en el concurso nacional de ensayos: Ideas juveniles para el desarrollo nacional, convocado por el Ministerio de la Juventud (MINJUVE), durante el mes de octubre, en el cual una de las temáticas propuestas para la elaboración del ensayo era la dinámica demográfica, en este caso particular profundizando en el tema del bono demográfico en Nicaragua. Es por ello que a medida que se avance en la lectura del documento se encontrara una breve explicación de la importancia de la temática abordada, así mismo se brindara la definición de bono demográfico, datos del bono demográfico en Nicaragua, incorporación del tema en aspectos gubernamentales y algunas ideas para el aprovechamiento del bono demográfico en el desarrollo nacional, finalizando con las conclusiones del escrito, y la bibliografía consultada.