Las tecnologías apropiadas de la salud: una aproximación del enfoque Ciencia- Tecnología- Sociedad al tema Getting clone to Science, Technology and Society by means of proper health technologies - Aimeé Menéndez Laria (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2006)
La situación de salud del mundo contemporáneo exige a la sociedad colocar en un primer plano de análisis cuestiones como la equidad, la promoción y prevención de salud, la calidad de la atención, los dilemas éticos, el reconocimiento de las necesidades tecnológicas de salud en la política nacional como un factor clave para su desarrollo, y la utilización de tecnologías apropiadas. Por esta razón, se hace una revisión de la literatura más actualizada sobre este último aspecto, con el fin de contribuir al conocimiento y difusión de un controvertido, pero vigente tema Health situation in contemporary World demands to society to place in a firth level of analysis questions like justness, promotion and prevention of health, quality of the attention, the ethical dilemmas, the recognition of the technological necessities of health in the national policy as an important factor for its development, and the use of proper technologies. For this reason of the most up-to-date literature in the last aspect, is made, with the purpose of contributing to the knowledge and broadcasting of a controversial but effective topic