Investigação do potencial hipolipemiante do extrato gs4 em ratos não diabéticos - ZÉLIO FEDATTO JÚNIOR; RICARDO GALLETTO; SHARIZE BETONI GALENDE; JULIANE MADEIRA DALTOE; MARCOS VINICIUS VINGUATO (Editora Uningá, 2007)
Gymnema sylvestre R. Br. (GS), é uma planta pertencente à família Asclepiadaceae, originária das florestas tropicais asiáticas. Desde a antiguidade é usada na medicina para o tratamento de inúmeras patologias e freqüentemente encontramos citações em artigos acadêmicos sobre a diminuição dos níveis séricos de colesterol e triglicerídios. Nossos resultados demonstraram ausência da diminuição do colesterol total e triglicerídios no soro de ratos Wistar, pela administração aguda do extrato de Gymnema sylvestre (GS4).