القوة المميزة بالسرعة وعلاقتها بسرعة الدحرجة لدى لاعبي خماسي كرة القدم - wamed shameal (College of Physical Education and Sport Sciences, 2023)
تضمن الباب الاول التعريف بالبحث والمشكلة والاهداف والفروض، اذ ان التدريب عملية يجب ان تكون متكاملة في جميع جوانبها البدنية والفنية والخططية والنفسية وان اساس هذا التكامل يكمن في الربط بين النواحي المختلفة من اجل اعداد اللاعب اعداداً مثالياً ومن هنا كانت اهمية البحث في المزج بين بعض القدرات البدنية ومنها القوة المميزة بالسرعة ومهارة تعد من المهارات المهمة في خماسي كرة القدم وهي مهارة الدحرجة. اما الباب الثاني، فتضمن الدراسات النظرية والمشابهة، الباب الثالث: وتضمن منهج البحث واجراءاته الميدانية وباستخدام المنهج الوصفي على عينة مكونة من (10) لاعبين من لاعبي المنتخب الوطني بخماسي الكرة ، اذ قام الباحث بأجراء تجربة استطلاعية لمعرفة صلاحية الأختبارات وبعدها قام بالأختبارات البدنية والمهارية لعينة البحث . الباب الرابع وتناول عرض النتائج وتحليلها ومناقشتها بشكل علمي استناداً الى المصادر والمراجع العلمية التي تدعم ماتوصلت اليه. اذ اظهرت النتائج وجود علاقة ارتباط معنوية بين المتغيرات قيد البحث والباب الخامس: خرج الباحث بعدة استنتاجات وبناءً عليها اوصى بمجموعة من التوصيات